December 12th, 2014

low-carb butternut squash Lasagna with Broccolini

A few days ago I found this healthy recipe and although the squash season is already over I had to give it a try. So I finally found time today to cook it and I found it amazing. But what I realized was that when you add some more different vegetables, it would become better and better. So be creative and personalize it the way you want. I think almost every vegetable would fit.


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Vor ein paar Tagen fand ich dieses super gesunde Rezept und obwohl die Kuerbis saison schon vorbei ist wollte ich mich unbedingt daran versuchen. Heute habe ich dann endlich Zeit gefunden es zu kochen und es schmeckte goettlich. Was ich allerdings feststellen musste was, dass wenn man ein paar mehr verschiedene Gemuese Sorten hinzufuegen wuerde, waere es um so besser. Also sei kreativ und mach veraendere das Rezept so wie es dir gefaellt. Meiner Meinung nach passt so gut wie jedes Gemuese.


Ingedients (one spuash, two halfes)  |  Zutaten (ein Kuerbis. zwei Haelften)






1 butternut squash
1 cup shredded mozzarella cheese
1/4 cup shredded Parmesan cheese
3/4 teaspoon Italian seasoning 
1 tablespoon olive-oil
1 buch broccolini
2 cloves garlic
1/2 teaspoon crushed red pepper
2 tablespoons water
salt, pepper
other vegetables like zucchini, pepper  or normal Broccoli,... if you like

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1 Butternuss Kuerbis
100g geraspelter Mozzarella
50g geraspelter Parmesan
3/4 Teeloeffel Italienisches Gewuerz
1 Essloeffel Oliven Oel
1 Bund Brokkolini
2 Knoblauch Zehen
1/2 Teeloeffel Paprikapulver
2 Ess loeffel Wasser
Salz, Pfeffer
anderes Gemuese wie z.B. Zucchini, Paprika oder normaler Brokkoli,... wie du magst.




First you need to bake the squash so that it becomes nice and soft and sweet. to get that you need to cut the squash lengthwise in half, core it and put it on a baking sheet with the inside down. But before you can put in the oven for  about 40 minutes by 400 F you need to make sure that there is some water in the baking sheet so that the squash doesn't dry out.

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Als aller erstes wird der kuerbis gebacken sodass das Fruchtfleisch schoen weich und suess wird. Dazu scheidest du den kuerbis laengs zur haelfte durch, entkernst ihn und legst ihn mit dem Inneren nach unten auf ein Blech. Bevor er in den Ofen fuer 40 min. bei 200 Grad kommt fuelle das Blech noch zur Haelfte mit Wasser damit er saftig bleibt.





As long as the squash is in the oven you can prepare the filling, which includes the cheese and the broccolini. First you need to shred both kinds of cheese into a large bowl, add the italian seasoning and salt and pepper.

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Solange der Kuerbis im Ofen ist kannst du mit der Fuellung weiter machen. Dazu gehoert unter anderem der Kaese und die Brokkolini. Als erstes werden die Kaese Sorten zusammen in eine Schuesseln geraspelt, dann das Italienische Gewuerz untergemischt und Salz und Pfeffer hinzugefuegt.








The next step is to get rid of all the leaves on the broccolini, cut the bottom half of the strung off and cut the garlic cloves in little squares. Then boil the olive-oil in a pan add the garlic,  the crushed pepper and at least the broccolinis. After two minutes add 2 tablespoons of water and cook the broccolini till it's tender. Put everything in the bowl with the cheese.

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Naechster Schritt ist das Trennen der Blaetter von den Brokkolini Stangen. Schneide auch die Haelfte der Stange ab und schneide den Knoblauch in kleine Stueckchen. Erhitze danach das Oliven Oil in einer Pfanne, gib den Knoblauch und das Paprikapulver dazu und die Brokkolini zum Schluss. Fuege nach ca. 2 Min. zwei Essloeffel Wasser hinzu und lasse es koecheln bis die Brokkolini gar sind. Tu auch dass zum Kaese in die Grosse Schuessel.







Meanwhile the squash should be ready and you can scape the squash from the shells into the bowl. Place the shells in a baking-pan and mix everything in the bowl together. You can now fill the shells again with the mixture and put a little bit of mozzarella and Parmesan on top of it. Bake it on the lower rack for about 10 minutes and voila you have your delicious and healthy butternut squash lasagne!


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Mittlerweile sollte der Kuerbis fertig sein und du kannst das innere von der Schale loesen und mit in die Schuessel tun. Lege die Schalen in eine Backform und mixe alle Zutaten in der schuessel gut miteinander. Nun kannst du die Schalen wieder mit der Mixtur fuellen, etwas Mozzarella und Parmesan drueber streuen und auf der unteren Schiene ca. 10 Min. backen. Voila deine super leckere und gesunde Butternuss Kuerbis Lasagne.







If  you give this recipe a try, you can send me a picture / Viel spass beim ausprobieren und ich wuerde mich freuen ween du mir ein Bild schickst on Instagram at #butternutsquashlasagne @lea_so_cl






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